当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

东石举办大型彩虹跑活动

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-05-10    字体大小:

  600青年 燃动青春

    晋江新闻网5月6日讯 “筑梦新时代,奋斗正青春。”昨日下午,晋江东石镇600余名青年汇聚东石伞都大道,用奔跑的方式,燃动青春。记者了解到,这已经是东石镇举办的第二届大型彩虹跑活动了。本次活动也是东石镇为庆祝2018年“五四”青年节,丰富青年生活、凝聚青年力量,而举办的系列活动之一。

  下午3时许,活动现场就已人头攒动,大家沉浸在自拍、合影、签名等活动的热烈氛围中,用镜头、欢笑定格青春的脉动。因为是彩虹跑,现场不少有经验的跑友还自备了水枪,穿戴了彩色鲜亮的佩饰,为活动增添又一抹亮色。

  随着一声礼炮响起,下午4时许,600余名跑友满怀激情地冲出起点,奔向宽敞平坦的伞都大道。一路上,海风徐徐、道旗飘飘,“奔跑吧!东石”“奋斗正青春”“不忘初心”等热情燃动的标语,也为热血跑友们增添了青春的动力和激情。

  “我们从微信上看到活动消息,一下就报名了20多个人。”活动现场,来自东石第一社区的叶女士激动地说,这已经是她和朋友第二次参加东石举办的彩虹跑活动了,“这次以青春为主题,活动热闹又好玩,大家都很开心。”

  “家门口的活动不能错过。”来自井林村的跑步达人许先生高兴地说,他参加过全国各地多场马拉松,本次参与重在体验彩虹跑和马拉松的不同。“同样的奔跑,不一样的感受,彩虹跑更富激情,马拉松更考验耐力。”

  现场,记者看到也有不少少年前来体验活动热情。随处可见的还有旭日志愿者、平安志愿者、民兵应急分队队员、民警、医护人员等的身影。这次,他们以青年志愿者的角色为活动顺利举行,保驾护航。

  除了奔跑,活动现场,东石镇镇长李德铭也向广大青年倡议,要坚定理想信念,争做有志好青年;锤炼高尚品格,争做有德好青年;勤奋学习实践,争做有才好青年。

  奔跑线路中,还通过设置签名墙、拍照墙、趣味答题、拼图等方式,向广大青年发出“推进移风易俗,树立文明新风”倡议,以及“护苗2018”专项行动等,将放飞青春风采与文明建设、东石经济社会发展相结合,助力更美东石建设。同时,东石司法所结合活动主题,开展了青少年相关法律法规宣传。

  本次活动由东石镇党委、政府主办,东石镇团委、总工会、非公企业和社会组织党委承办,晋江市“二带十”东石永和党建片区协办。

  (记者_许春郑翔文图)

网站建设建议 收藏 打印 关闭