当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导调研教育工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-07-10    字体大小:

更均衡更优质 不断提升教育水平

  晋江新闻网7月10日讯 9日上午,晋江市委书记刘文儒带队调研教育工作。

  调研组先后实地察看晋江一中、养正中学新校区、季延中学等学校,详细了解学校高考成绩及校园软件、硬件建设等各方面情况。

  刘文儒对近年来全市教育工作所取得的成绩表示肯定,鼓励全市教育系统要再接再厉,不断提升教育硬件和软件水平。他指出,教育是民生热点,是百年大计,全市要持续加大教育投入,强化资源配置,优化教育布局,做强优势,补齐短板,推动教育更加均衡优质发展,既让大家有学上,也让大家上好学;要扮演好“后勤”角色,打造一流环境,让学生能够更安心、更专心地学习。

  当天,调研组还在季延中学召开现场办公会,协调解决有关问题。刘文儒要求,要在提升教育质量上走前列,以问题、目标为导向,兼顾软件、硬件,不断优化校园布局;要在教育品牌培育上勇争先,持续深化办学改革,以集团化办学为契机,统筹优化校区联动、师资调配、教育管理;要在保障重大赛事筹办上能担当,做好场馆改造和建设工作,打造精品工程、廉洁工程,建好、用好、管好体育场馆,带动学生体育运动水平提升,增强学生综合素质。

  晋江市副市长黄少伟参加活动。

  (记者_蔡斯洵)

收藏 打印 关闭