当前位置:首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

沪江路段垃圾桶点垃圾经常未及时处理

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-08-09    字体大小:

反映内容:2018年7月3日,深沪镇金屿社区李先生反映:沪江路段几个垃圾桶点经常垃圾堆积成山,几天才清理一次,周围长期散发恶臭味道,严重影响镇容及周围居民生活,持续时间有一两年了。请求尽快处理。

处理情况:2018年7月23日,据深沪镇政府反馈:1、你反映的沪江路段几个垃圾点经常垃圾堆积如山并发散恶臭的问题,我镇市政管理服务中心工作人员与负责该路段的保洁公司负责人进行沟通,要求其加派人手做好垃圾堆放点的保洁工作,同时对产生恶臭地点进行消毒处理,确保各堆放点整洁干净,现已整改完毕。

2、问题产生的原因是由于晋江市垃圾焚烧站的处理能力已经处于饱和状态,垃圾转运车从垃圾中转站转运垃圾到焚烧站后还需要排队等待4-7个小时左右才能进行垃圾焚烧处理,垃圾的处理能力远远无法满足各镇垃圾产生的速度,导致各镇垃圾中转站垃圾无法及时运转。我镇各村(社区)及保洁公司的垃圾清运人员将垃圾运送到中转站也需要进行排队等候,从而导致垃圾吊桶的垃圾无法及时清运。

下一步处理意见:

1、要求保洁公司及时对反映路段的垃圾堆放点进行清运并做好消毒工作。

2、对全镇所有主干道的垃圾堆放点进行巡查,要求各村(社区)及时做好垃圾的清运工作。

3、对保洁公司及各村(社区)的垃圾清运工作进行跟踪监督,督促清运人员及时做好垃圾清运工作。

收藏 打印 关闭